Истина и благо!

Зинаида Нефедова Ежкова
Забросить хочется дела,
Чтоб восседать на ложе.
Жизнь – долговая кабала,
И на тюрьму похожа.

Но остаёмся до конца
Мы в подневольном рабстве.
"Поймают сразу на живца",
И обвинят в бунтарстве.

Ах, эти путы из цепей,
Всегда удержит что–то,
И пристаёт к нам, как репей
Рутинная работа.

Пожить на пенсии б чуток,
Но жизнь укоротили.
До смерти нам трудом оброк
Платить постановили.

Быть может, это не беда?
Ведь человек - трудяга.
В труде потребность есть всегда,
Он - истина и благо.