Я так скучаю по твоим глазам...

Айна
Я так скучаю по твоим глазам,
А их увидев – по рукам скучаю,
Мне хочется с тобою выпить чаю
И нежно прикоснуться к волосам.

У вас обратный, видимо, отсчёт:
Со временем ты так помолодела,
Спрошу себя: куда же я глядела,
Когда не расставались мы ещё…

Я улыбнусь, прочтя твоё «я тут»
И робко позвоню,
Ты трубку снимешь
И взглядом тёплым будто бы обнимешь.
(Как новые очки тебе идут! )

И упадёт на щёку прядь волос,
Укрыв смущённо вспыхнувший румянец,
Ах, камера не передаст их глянец!-
Причина злиться на неё всерьёз,
И я забуду заданный вопрос
И превратятся мысли в быстрый танец…

Ты не увидишь сердца моего неровный, сбитый  пульс…
Хоть это ладно –
Я буду доверительно-прохладна,
Я словно бы не выдам ничего…
Ты тоже затаишь глубокий вздох,
Сокрыть его сочтя необходимым –
Молчанье будет столь непобедимым,
Что нам не хватит слова одного
И яви, что мы снова создадим им –
И мы послушно промолчим его…

«Держись!»  - опять друг другу пишем мы,
И держимся – за жизнь, за смену чисел,
За фразы, что когда-то перечислил
Великий Бог в великие умы,
А мы читаем их и ищем смысл,
Спасающий от беспросветной тьмы…

И впереди у каждой будет ночь,
Такая  как и сотни – до и после,
И  никогда другой не будет возле
И жизнь ни в чём не сможет нам помочь…
Я буду отгонять от глаз своих
Огромные предательские слёзы
И говорить всё шутки да курьёзы,
(Чтоб ты совсем не замечала их)
А под конец…пришлю тебе  тот стих,
Который я вот только дописала,
Чтоб ты не сомневалась, чтобы знала,
Что я храню печаль и верность «нам»…
И да – скучаю по твоим глазам…

      (02.11.2019)