стихи не вошедшие в сборники Дикие травы

Марина Туманина
Дикие травы смотрят не пряча
Сердца простого в красивый обман.
Дикие травы пахнут иначе
Медом, свободой, дорогой. И нам

Будут заботой и предсказаньем
Неба далекого перед грозой.
Сможешь ты утром пересказать им
Все сновидения. Только постой...

Что тебе снилось? Можешь не глядя
Мне указать предначертанный путь?
Счастья себе отмерь восемь пядей,
Выбери радость, печаль позабудь.

Чай без осадка с привкусом горьким
С запахом поля и неба над ним.
Дикие травы, в странствиях стольких
Были мне ближе всех тех, кто мне мил.