По закону яблока Ньютона

Роман Жара
 ОХ, как мне жаль, что не летаю я как птица.
 Ну,скажем, как орёл или синица.
 Конструкция не та, нет оперения.
 А хвостовая часть - само сомнение.

   И всё же я решился на полёт...
   Но по закону яблока Ньютона
   с моста я полетел не вверх,
   а вниз - на крышу поезда,
   купейного вагона.

Конечно, я как мог, стремился ввысь,
но гравитация Земли ввязалась в дело.
Лишь крыша поезда сказала мне:-Очнись!-
И как в любви к себе прижала моё тело.

   Меня в больнице откачали и спасли.
   Ещё сказали, что родился я в рубашке.
   Я попросил: - Пришейте лучше крылья, мужики! -
   Смеясь, спросили: - А куда? -
   Ответил им:-НУ хоть к моей телняшке.-  ;