Был и я молодым...

Игорь Бизюк
Был и я молодым –
Полный грёз и надежд,
А теперь стал седым
Среди памятных меж.

Не вернуть дней былых
И ушедших людей.
Опыт лет озорных –
Верой стал мне моей...

Жаль, всему есть предел:
Жизни узится круг
И размах прежних дел,
Что решал без потуг.

Чаще чувствовать стал
Боль и бремя тревог.
Пью не полный бокал,
Когда в холод продрог.

Пусть не так греет кровь,
Стал, с годами, другим...
Зато в сердце Любовь,
Как огонь, сохранил.

И теперь каждый день,
Что на свете живу,
Жадно пью, словно хмель,
И всё больше люблю.