Пальмой первенства жонглируют фанатики,

Борис Цукер
Пальмой первенства жонглируют фанатики,
И приходят в неожиданнейшем облике
Змей  горыныч – прародитель космонавтики,
И червяк  - метростроитель в райском яблоке.

С разрушителями истины не спорю я,
А читаю - часто до изнеможения.
Словно Вечный жид, гуляю по истории,
Чтобы правду отыскать в предположениях.
                28.02.20