НАС НЕТ

Алексей Горбунов 4
Кузьме Сергееву

НАС НЕТ

Нас просто нет... Мы просто миф, а не реальность,
Тогда, в четырнадцатом не было солдат.
Обстрелы были и смертельная опасность
Была тогда. И лишь отвагою ребят

Был остановлен этот вал нацистской мрази.
Была война бомбежки были и бои...
Мы погибали в лужах крови,в лужах грязи,
Но не пустили годов в города свои!

Мы, умирая и сражаясь, дали время
Донбассу силы для сражения собрать.
Безмерно трудным было первых схваток бремя,
Но мы в Славянске научились побеждать!!!!

Мы отступили, мы с боями отходили,
Был Краматорск оставлен, отдан был Славянск.
Но разгромили погань у Саур - могилы,
И отстояли наш Донецк и наш Луганск.

Сегодня армия в траншеях защищает
Донбасс любимый. Каждый призванный - солдат!
А про ребят погибших просто забывают:
''Вас нету в списках: - тем кто выжил говорят....

А мы, кто выжили не спорим не качаем
Свои права, а вспоминая всех друзей
В душе солдатской имена их сохраняем
Да фотографии кровавых первых дней...

Не пишем имя с датой возле экспонатов,
В музеях дома в каждом сердце есть архив:
Вот этот Виктор.... он в дозоре встретил гадов,
А вот Сашко... погиб в бою друзей прикрыв....

У нас нет званий, нет пор он и нет регалий,
Лишь имена и горечь первых дней войны.
Теперь никто не наградит бойцов медалью
Кто пал за Родину, за Честь своей страны!

Они ушли в закат войны, с врагом сражаясь,
Без них встречают победители рассвет.
Спокойно спите, братья, Вы навек остались
В сердцах солдат, которых не было и нет....

28.02.2020год