Поиски тени. 42-71

Владимир Смирнов-Зырин
Жуть, мигрень,
Темень, мрак.
Поделом, сам дурак.
Вешал тень на плетень.

А теперь где она?
Испарилась с плетня?
И средь белого дня
Не слышна, не видна.

Чудеса - в решете.
Поскребу в голове.
Тень искать - не внове.
Не приснилось же мне?

Сырость, темень, да мрак.
Сам, выходит, дурак.
Ну какая же тень
Бродит в эдакий день?