Дети спят

Галина Гетманская
Дети спят, устали очень,
И игрушки тоже спят.
Спит машинка, а колёса,
Рядом с кузовом стоят.

Миша гайку аккуратно,
Открутил своим ключом.
Мастер он, похоже, знатный,
Понимает, что почём.

Саша куклы уложила
На матрасе, да рядком:
- Пусть поспят, - она решила,
Всех, накрыв своим платком.

Вот уж солнце за полуднем,
Луч проник через стекло.
Он шепнул: «Вставайте, "блудни"!
На дворе уже светло!»