Просить, чтоб суд мой был честней меня

Сергей Полунин
"Просить, чтоб суд мой был честней меня..."(с)*
я повторяю фразу в размышленьи,
забылся, огласил с душой, в смятеньи,
как кандалами звуками гремя...

В борьбе с собой признать свои грехи,
среди соблазнов в многоликом мире
в  обычном платье, с честью, как в мундире, 
колючей истины искать штрихи.

С лоснящихся, сверкающих витрин, 
от тех чья правда только до обеда, 
потоки лжи, мир масок, много бреда,
от коего уже полно седин...

Барьер на пошлость, хамство! Взвесить слог!
Да, светлый человек, он слышит совесть,
и мысли  здравы в каждом деле, слове,
и разум - светочь мира, дар и Бог.


* - «Короткое замыкание» (Осенняя Тетрадь Луговская)
http://www.stihi.ru/2020/02/20/438