Гробница

Никита Сверчков
Сгорает мир в тени твоих оков
Бесчисленным мольбам, отчаяния зову
Не суждено достигнуть огоньков,
Венчающих железную корону

И слову твоему не суждено
Пробиться через стены измерений
Казалось раньше, всё предрешено;
Теперь же мир сгорает в твоей тени

Гробница из стеклянного песка,
Из смерти замороженных движений,
Где нет ни оживления, ни сна,
Лишь шёпот затонувших измерений,

Давлением своим тебя томит,
Несокрушимых стен сухим узором;
Лишь огоньками светит малахит
Стеклянного песка немым укором

Сгорает мир под шёпот твоих снов;
В недвижимой темнице льётся эхо
Давно уж позабытых ярких слов,
Не ставших монументной, вечной вехой