***

Лора Важинская
А зимы как не было, так нет –
ни мороза, ни развалов снежных,
льётся в окна тусклый лунный свет,
мнимой тенью вспыхнувшей надежды
на хрустящий наст под каблуком,
на полёт снежинок легкокрылых,
на деревья в бело-голубом,
утопающих в перинах стылых.
Но, увы, кончается февраль
и зима, стыдливо не начавшись,
пятясь под напором мятных смальт,
уступает путь весне форсящей.