Nosce te ipsum

Михаил Ольгин
Nosce te ipsum.
Кто ты такой?
В памяти лица,
на сердце покой.

Nosce te ipsum.
Мчатся года -
белою птицей
снежит борода.

Nosce te ipsum.
Кто же ты есть?
В небе зарницы -
их не перечесть.

Nosce te ipsum.
В чём же тут соль?
Парусу сниться
девчонка Ассоль.

Nosce te ipsum.
Дайте ответ!
Скрип колесницы
по насыпи лет.

Nosce te ipsum.
Сфинкс улетел
за пограничье,
в незнамый удел.

* Nosce te ipsum(Познай самого себя) - главный вопрос Сфинкса.

М.Ольгин  Санкт-Петербург  10.01.2020г.