собака и туман

Людмила Кручинина
интересно, кем я вернусь на землю, когда не стану...
следом санным, дождём, молчаньем? туманом!
лягу тихо лицом на шифер, зацелую, под утро, крышу,
каплей скользну неслышно… тише, собака, тише…

кинулась, дурочка, заскулила, узнала... узнала!
зубами туман хватает, держит - мокро вокруг оскала,
чуть не плачет,  крутится, ищет. туман же тает!
и с восходом ложится под капли тумана. а я улетаю…