Случайный день

Вит Седой
Весенний день проник в мою обитель,
Откинув тень поверженной луны.
Случайный день – неспешный посетитель,
Укрыт плащом туманной тишины.

Свой светлый след оставил на комоде
Под электронной зеленью часов.
Оставив сон, они ожили вроде,
Не дожидаясь наших голосов.

Случайный день вошел, расправил плечи,
Не стал скорбеть несказанным вчера.
Накрыл плащом склонившиеся свечи,
Прощальный вздох каминного костра.