Одно из лучших воспитаний

Людмила Корсакова
Одно из лучших воспитаний –
не «докормить» своих созданий.
Вопрос лишь: чем не докормить?
А не давать вольготно жить.

И, чтобы «нет» познали с детства.
Хоть кто-то скажет: вы без сердца!
Где скрыто благо, а где вред
должны знать дети с ранних лет.

Тут арифметика простая:
до ста давайте досчитаем!
Не меньше правил надо знать,
чтоб от соблазнов устоять.

Февраль 2020
Владивосток