Секунды

Алексей Сладков
На что я трачу глупые секунды?
Вернуть бы их, вернуться в институт бы
и получить приварок от того,
что выучился паре взрослых трюков.
Сто вёрст собаке бешеной не крюк, но
забит маршрут в компьютер бортовой.

Я не собьюсь теперь, я всемогущий.
Притормозил, а дальше как попру щас!
Болотистую местность проскочу.
Как плавно собираются секунды
не в чашку растолоченной цикуты,
не в пенсию седому палачу,

во что-то грандиозное по виду.
Встряхнул автобус сонное повидло,
избавил от пленительных картин.
Я вглядываюсь в голые деревья
и, солидарно с ними индевея,
стараюсь в приземлённое уйти.

На что я трачу и зачем... Пустое.
Задача на сегодня – выжить стоя
с огромной острой сумкой под ребром.
И нет задачи этой благородней.
От звуков и от запахов коробит.
Секунды пухнут и встают бугром.

Я их не отпускаю. Наконец-то.
Болит спина, но без движений резких
сознание смирится с бытиём.
Уложатся в концепцию итоги,
засеменят негнущиеся ноги
скорее провалиться в забытьё.