Герда

Серафима Самсонова
Герда бредёт по снегу и матерится.
Герда замёрзла до дрожи,
Герда мечтает:
- Скорей бы домой. Пусть бы сейчас случится
Весна. И снег, наконец, растает.
Выглянет солнце. Тепло принесет ветер.
Я, наконец-то, полью на окне розы.
Буду сидеть и мечтать о счастливом билете.
Заброшу стихи, стану писать прозу.
Дом пропылился, белье поменять надо,
Но, все равно, уютно под старым пледом.
Герда одна и никого рядом.
Впрочем, она не жалеет уже об этом.
Давний свой подвиг Герда давно позабыла;
Лишь иронично хмыкнет:
- Была же дурой!
Она очерствела, она давно разлюбила.
Ест что захочет и не следит за фигурой.
Список мужчин; старых, пустых увлечений.
В определенных кругах Герду считают шлюхой.
Герде плевать. Никому не должа. Обошлась без лечений.
Герда все чаще бывает весьма под мухой.
Сердце ее опустело, застыло камнем,
Герда не верит во всякую там человечность.
Герда поставила крест на том, кого называла Каем.
Не для нее собиравшего холодное слово "вечность".
Она безразлична и ко всему безучастна...
Ей бы до дома. И там поскорей согреться.
Она ни к чему не готова, ни на что не согласна.
Давний осколок её поразил в сердце.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

15.02.2020