Невидимка

Миша Мазель
Поэзия – тончайший слой воды:
дрожащий, отражающий, блестящий.
Кричащий и молчащий – бродят в чаще
событий от победы до беды.
А над водою – то «не навреди»,
а то туман, переходящий в дымку.
Они похожи на дыханье невидимки.
«Ты кто?..» Не признаётся и молчит.
Он – невидимка. Нам его не различить.

Он многолик. Зовётся летом – Лето,
а к осени наденет эполеты
кленовых и осиновых листков.
Он не боится цокота подков,
как и призывных всхлипываний рога.
Он рядом с нами, если мы в дороге
и на привале ночью у огня,
и в ярком жарком терпком свете дня,
и в этом нестерпимом сердцу блеске…

Олень мелькнул за речкой в перелеске.
Треск сучьев стих. К реке сочится мгла.
Взошла луна и через мглу смогла
поджечь для нас тончащий слой воды.

Где невидимка? Шепчет нам: «Не навреди…»

< 28 февраля 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники - из интернета.

Из 19-го хронологического сборника