Я хочу завязаться тугим и крепким узлом...

Ольга Анайкина
Я хочу завязаться тугим и крепким узлом
Единую нить протянув через сердце и матку
И там где прореха, руками своими сделать заплатку
Предотвращая любой нежелательный взлом

Я хочу завязаться тугим и крепким узлом
Надёжным и нежным как широкое поле гречихи
И плести эти нити с другими, словно ткачихи
И мягко залечивать каждый душевный излом

Я хочу завязать собой узел и его же собою распутать
Единую нить протянув от рожденья до смерти
Чтобы силы любые, боги, ангелы, люди и черти
Ничем чужеродным не могли мою душу опутать

28 февраля 2020