Весна-прелюдия любви

Павел Николаев 9
Зиме дождливой я не рад,
Зато весна всегда прельщает.
Она порою наугад
Желаньям нашим угождает.

Весна — прелюдия любви
И чувств заветных возрожденье.
Чарующий природы вид
Для жизни стимул к обновленью.

Весна — мелодия любви,
Её почувствовать не трудно.
Душою звуки улови
И оглянись — вокруг так чудно.

Желанная весна манит
И возрождается природа,
Пополнить силы всяк спешит,
Суть жизни всей — продленье рода.