Взгляд из темноты

Миша Мазель
Что путнику доносит скрип оси?
Как вам – не знаю. Мне –  так «Не проси!»
И не прошу, а слушаю и внемлю…
А дилижанс трясётся и скрепит,
и кто-то думает, а кто-то сидя спит.
Как может: робко,.. нервно и тревожно.
Он иногда бывает странным – сон дорожный,
как, впрочем, странен и дорожный стих.
Мы не доехали, но скрип как будто стих,
а, может, кто-то мысль прочёл (не просьбу)
и дал возможность быстро записать
слова о чём-то, что помчится вспять,
и возвратится ненадолго, и погонит…
И, чуть заржав, опять помчатся кони
лесной дорогою,  неспешно цок, да цок.
Ночь за окошком… в темноте… твоё лицо.

< 28 февраля 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники - из интернета.

Из 19-го хронологического сборника