Вдруг увидит друг

Петр Прибылов
Паруса мои заколдованы  -
Не поднять никак до разрыва жил,
Не крушить волну за кордонами,
Не встречать зарю, где ещё не  жил.
Обозначил я шёлком парусным
Другу знак:  вдруг увидит друг,
Что по шалости мы на пару с ним
Поплывём в моря  за Полярный круг?
Никому никак не дано прочесть,
Что нанёс на шёлк, но поверьте мне:
«Если долг – так долг, если честь – так честь,
Если смерть - так смерть. И бессмертие».