В плену глагольных рифм

Миша Мазель
Я не хочу, чтоб таял снег.
Пусть будет лишь слегка расчищен.
Вокруг сплошная скукотища
и ожиданье кратких нег.
И ожиданье нежных рук.
Они нежней сквозь синий отблеск
на потолке… Он чей-то отпрыск…
Из синевы спустился крюк
от люстры, что повешу скоро.
Когда? Когда она придёт.
Но шепчет синева: «Он ждёт», –
и спит укрытый белым город.
«Он» ждёт в плену глагольных рифм
хранительниц мечты и веры.
Избавится? Зачем… Под дверью
заметней холода прилив.
То зимний день сочится в щель.
Последний день… перед весною,
перед грядущим летним зноем…
Расположение вещей,
всё говорит об ожиданьи
и синева на потолке,
как волны на её платке…
Все спят. Зима укрыла зданья
без умысла… Её уход
на днях… для многих – норма.
И ход мечты ещё не порван,
Моё терпенье – не рекорд.
Снега, цветенье, листопад –
платки на ней… Чуть слышно дворник
уже скребёт и март проворно
меня укладывает спать.

< 29 февраля 2020 года >
©Миша Мазель (моё)

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники - из интернета.


Из 19-го хронологического сборника