Во рвах придорожных

Вит Ассокин
Как странно... мы суть перелётные злаки:
растём... и, лишаясь корней,
по зову Любви в путь пускаемся, аки
юнцы, что мечтают о Ней;
и, в Высь продираясь по верному следу,
на месте ни дня не стоим,
поскольку желаем Живую Победу
доставить любимым своим.
Носимы ветрами — по миру кочуем,
поскольку в свой срок отцвели,
и падаем в пашни, собою врачуя
открытые раны земли.
Что ж, этой победы добиться несложно
для тех, что навек влюблены;
и, коль присмотреться, во рвах придорожных
немало таких же, как мы.

29.02.2020