Пижон

Александр Чигорко 2
Я во дворе не слыл пижоном.
Клеймо такое – как расстрел.
Мандат рабочего района –
Хб спадающее шкер.

За чистоту дворовой расы
Я в драке первым делал шаг,
И в клуб водил на «Фантомаса»
Принцесс двора в любой аншлаг.

Забег по лужам в чёрных кедах –
Суши «ненаших» чуваков!
За мной в кино принцессы следом
Спокойно шли, без дураков.

Работы кедам с маркой «CHINA»
Всегда хватало – встань и ляг –
Пусть снисходительно и чинно
Во двор вплывёт кто из стиляг –
 
Кед пасовал ему, случайно,
Набитый галькой старый мяч –
Кайф сохранить постыдный, тайно,
Важнейшей будет из задач.

Свою «чернильную» наколку,
Стилягами раз окружён,
Так, невзначай, чтоб сбить их с толку
Я показал. «Ну, ты – пижон!» –

От хромоты услышав стильной,
Я оглянулся: ни-ко-го!
Мне честь оставив, били сильно
За факт пижонства моего.