***

Анюта Резниченко
Жизнь - череда побед,невзгод...
Успехов и отчаяний.
Она за дни боролась год..
Нет повести печальнее...

Любовью нежной окружив,
Растила она доченьку.
И сквозь болезнь умела жить,
И улыбаться в очерках.

Ребенка уложив в постель,
Просила у Всевышнего:
В весну, и в осень, и в метель
Ты не оставь. Дай пищу ей.

Есть у нее родной отец
Заботливый и любящий.
Но Ты - для всех нас Образец.
А мы простые - люди же..

Пусть дочь взрослеет и цветёт,
Пусть тянется к небесному.
Ты, Боже, охраняй ее
От зла, совсем не детского.

Пусть сеет доброе в сердцах
С зарей и в ночь туманную.
А после, встречу в небесах
Нам подари желанную.

Та женщина УМЕЛА ЖИТЬ,
Ценить - на время данное.
Так день за днем сплетались в нить
Мгновенья благодатного.

Однажды тихо, в белый снег,
Простилась с миром бренным сим.
...И жизни завершён пробег.
Теперь она навеки с Ним.

Уж боль не тянет хрупких плеч.
Счастливая. Среди святых.
С родными ожидает встреч
У врат небесных золотых.