В ПУТИ

Юрий Буков 5
В пути порой тревожно ждёшь
Неведомое  что-то.
Нам всем увидеть невтерпёж,
Что там – за поворотом.

Вдруг,  приоткроет нам Творец
Припрятанные тайны:-
То ли назначенный конец,
То ли Земли окраину.

И мы надеемся: -  вот-вот
Появится отгадка.
Но преподносит поворот
Ещё одну загадку.

Опять скрывается стезя
В годах  или в тумане.
И повернуть назад нельзя,
И  тайна дальше манит.

И мы с надеждой смотрим вдаль,
В загадочные чащи,
Через  житейскую вуаль
Пытаясь  видеть счастье

И мы уже теряем счёт
Туманным  поворотам.
И  нас, по-прежнему, влечёт
Неведомое  что-то.

Как видно,  в нас неистребим
Искус  мирских желаний.
И искушает вслед за  ним
Наш  разум жажда знаний.

И мы в раздумьях к ним идём,
В пути неся потери.
И  несбываемое ждём,
В него по-детски веря.