Не виноват

Алексей Аниськов
В жизни есть всегда утраты,
Не грусти, не вешай нос.
Всё кончается когда-то,
Если это не всерьёз.
Если всё не так, как надо,
Отойди и уходи.
Что идти куда-то рядом
Без просвета впереди.
Всё при ней: нога и тело,
И в глазах зелёный свет,
Только вот какое дело -
Ни души, ни сердца нет.
Нет ни чувства, ни порыва,
Словно выпита до дна.
И неважно, что красива
И, по-своему, умна.
Пусть никто не судит строго,
Что пошло не в такт, не в лад…
У неё своя дорога.
Ты ни в чём не виноват!