Капли нежности

Марина Юрченко Виноградова
Чистые капли нежности,
будто сокровища майя,
в сердце храню, вынимая,
слушая, как звучат
музыкой в звёздной млечности,
звонкой руладой мая,
вызовом благам рая -
несколько слов и взгляд.

Также планета кружится.
Градом бьют понедельники.
Надо кому-то денег и
власти над миром всласть.
Я же – считаю лужицы
и в сентябре-бездельнике
праздную день рождения
нежности губ и глаз.

Это уже не чудится –
скоро мечта исполнится,
чтоб ожила таинственность
сине-зелёных снов.
Старая сказка сбудется,
в ночь улетит бессонница
птицею в небо мглистое,
музыкой нежных слов.