Когда-то вокзал был и сад привокзальный...

Петр Шмаков
                А сад привокзальный склонялся как нищий,
                под ветром осенним ветвями стучал.

Когда-то вокзал был и сад привокзальный.
Всё постепенно смещается в память
и там, подбочениясь, с улыбкой сусальной
слащавое что-то пытается мямлить.

А было иначе, а было жестоко
и страсти бурлили и кровь закипала
и жёлтое с неба прищурилось око
кошачье, ночное, и так нависало.

Да, кажется, осень тогда бедовала,
дул ветер порывами, ветви стучали,
и молодость наша под ветром сновала,
за пазуху наскоро сунув печали.