Ничего не вернуть...

Петр Шмаков
                Не вернёшь, не смогли, но конечно хотели.

Ничего не вернуть.
Ну так может не надо?
И с пути не свернуть
и ни толку, ни лада.

Где удачи изба,
ночь мазутом штрихует
лес. Дойти не судьба.
Память сказки рисует.

Протянуть бы чуток.
Может, выйдет мне скидка.
Небо, как потолок.
Мир меняется швыдко.

Потолка, впрочем, нет.
Есть пустое пространство,
звёзд обманчивый свет,
чёрных дыр окаянство.

Ничего не понять,
но конечно хотели.
Осень липнет, как б...ь,
а подсунет метели.