Когда-нибудь и где-нибудь...

Петр Шмаков
                Надо думать, когда-нибудь всё сойдётся
                и все фрагменты на место встанут.

Когда-нибудь и где-нибудь
сойдутся все несовпаденья
и совпадут, расправив грудь,
и застолбят свои владенья.

Пока что ветреный ноябрь
и холод с сыростью смешались.
На небе облачная рябь.
Озёра к облакам прижались

и ночью их не разделить.
Они в едином ритме дышат.
Их разве что дождём прошить,
а то и грома не услышат.