иногда

Алексей Григорьев
иногда прислышится чуднОе —
что-то непонятное, иное,
лёгкое, как детская беда:
ти-ту-та-та-та-та-та-та-та.

может, птица? всё-таки не птица,
не смешная жёлтая синица.
может, в подворотне голосок.
может, нерв, потрогавший висок.

может, голос дудочки печальной
над уже открывшейся печатью.