Обычная великая история

Валерий Куско
В провал, где звёзды водят хоровод,
Душа глядит эоны, не моргая.
Сквозь миллиарды лет истоки вод
Историю ей пишут, где нет края.

Определенно, средь светил уж многих нет,
Или сгорели, иль пропали в чёрных дырах.
На тёмном бархате их танец — как сонет,
Галактик кода средь теней у праха  мира.

— Какую роль мне дали, в чем мой вес? —
Душа в порыве чувств ночь вопрошает.
— Тор яркой мысли — матрица небес,
Она мир силой духа орошает.

Падёт в провал, став навсегда единой с Ним,
Или искру зажжёт на дальнем небосводе...
Тут можно стать другим, совсем иным,
Но только в Нём такой расти свободе.