29 февраля

Я-Евка
А к февралю прибавился денёк!
На тонкой грани вьюг и половодья
Год этот високосный приберёг
Зиме подарок - пусть поколобродит!
Сосульками украсит твой карниз
И блёстки подновит на голых ветках,
А на стекле изысканный эскиз
Оставит - делай в нём глазки монеткой!
Раздаст вновь шапки снежные домам,
Дорожки белой уберёт позёмкой
И удалится предаваться снам,
Пока весна в миру ликует громко.