Была рябина красной

Иван Додонов-Гуль
Была рябина красной,
А листья -словно медь…
Как жутко и прекрасно
Родившись – умереть.
Но гложет мысль: напрасно
Торить пытался след…
Как жутко и прекрасно
Родился, жил и …нет.
Природы злая шутка:
Мы на земле в гостях.
Прекрасно или жутко
Рябина на костях?