В пустой квартире за стеной...

Валентина Гаврюшина
С утра до ночи - дикий вой.
Что это значит?
В пустой квартире за стеной
Собака плачет.

А тот, кто водкою пропах
И злой махоркой,
С утра уходит, потрепав
Её по холке.

Она ответствует ему
Тревожным лаем,
Не понимая, почему
Ушёл хозяин...

Когда ж вернётся, без обид,
Хвостом виляя,
Она с восторгом заскулит:
Пришёл хозяин!

Облобызает всё лицо,
Оближет руки.
Она - игрушка у него,
Она - от скуки?

Она с ним просто потому,
Что среди ночи
От одиночества ему
Уже нет мочи.