Утро в большом городе

Диана Брежнева
Утро.
Призрачные тени,
Растворяясь, пропадают.
Снов невнятные обрывки
На подушке оставляют.

Месяц тает пенной кромкой.
Кто его теперь пригубит?
В час рассветный кто-то плачет,
Кто-то спит, а кто-то любит.

Тишину сменяют крики,
Темноту сменяют блики.
Ночь торопится, стирает
Все ненужные улики.

Утро.
Кто-то обреченно
Снова встанет  из постели.
Кто с похмелья, кто от лени, 
Просыпаясь еле-еле.

Сумасшедшие вороны
Вновь устроят перекличку,
И почти не станет слышно
В этом гаме электричку.

Снова утро нарезает
Бесконечность на фрагменты.
В жестком свете на контрасте
Неуместны сантименты.

День очерчивает твёрдо
Мысли, контуры, задачи.
Цель становится понятна,
Днём все выглядит иначе.

Выпив наспех чашку чая,
Снова нужно торопиться,
Снова мимо проплывают
Пузырями чьи-то лица.

Толчея в метро, как битва.
Уцелев наполовину,
Пробиваюсь, пробираюсь,
Сквозь спешащих тел лавину.

В руслах улиц катит волны
Человеческий поток.
День закручивает в спешке
Неизбежности виток.

Ненадолго зависает
Как заставка монитора
И тихонько уползает
Псом побитым вдоль забора.

Снова своды подземелья,
Снова тёмные туннели.
От отсутствия пространства
Люди словно очумели.

Снова вечер.
Наконец-то можно
Спрятаться в берлогу.
Выпить виски или чая.
День окончен. Слава богу!