Под образа...

Елизавета Хапланова
Расщелина окна ведёт под образа.
И капелькой росы стекают по иконе
нетленные слова... Спасителя глаза
задержатся на мне созвучием Чаконы.

Откуда я и кто? В какие из миров
возьмешь меня, мой Свет, мой несравненный рыцарь?
Росою по щеке на мутное стекло
Изломина души молитвою ложится...