Касьянов день. 42-72

Владимир Смирнов-Зырин
Проснулся, но вставать не буду.
Сон лучше сладкий досмотрю.
Про новый день он и зарю.
В нём, там где край земного блюда,
Родится новая Весна...
Не пропущу остаток сна.

А наяву - туман с утра.
Что делать, надо шевелиться,
Почистить зубы и умыться,
Да и позавтракать пора.
Про день Касьянов, вот те на!
Забыл! Он вредный, как жена.

И не пытайся с ним тягаться.
Не угодишь коли ему,
Жди каверз неприятных тьму.
Тьфу-тьфу, ведь Чёрт - он, может статься:
"Садись за стол, Касьян-дружок,
Тебе я блинчики испёк."

Конец, чай, масличной неделе:
"Поешь, как следует, не злись,
Зимы остаточком продлись,
Да и ступай. Чай надоели?"
Теперь годка через четыре
Вернёшься к нам, чтоб не забыли.

И право, лучше б не вставал
А в сладком сне опочивал.