Слабаками оказались?

Борис Селиванов
   
                "Эх, сад, виноград, зелёная роща!
                Эх,  кто ж виноват, жена или тёща?"
                /из русской народной песни/

Закон  давным-давно известен,
И по нему весь мир живёт:
За все дела  страны  ответствен
Живущий  в той стране  народ.

Как будто бы  проста  задача,
Не для великих  мудрецов,
Но  обвиняют  в неудачах
Бедняг,  сиамских близнецов
Иль  именуемых  иначе
Ужасно  хитрых  мудрецов.

Я властных чар не одобряю,
Мне  что  солдат,  что генерал,
Я в эти  игры  не играю
И никогда  в них не играл.

Признаться, мне  неловко  всё  же
Друзьям  перечить, поучать,
Но  логика всего  дороже,
Её-то надо уважать.

Как  мудрецов  мы напугались,
Извне к нам засланных,  своих!
И  слабаками  оказались,
Не  устояли  против них.

Те  мудрецы  везде  старались,
Но  одного  я  не пойму:
Им  только  мы  легко  поддАлись,
Кто  б объяснил  мне:   Почему?

Для убедительного слова
Помеха и  такой  момент:
Брань - не особо  сильный довод,
А  крик - не лучший аргумент.