в ладонях

Аве-Ева
Бархат неба, вечер поздний,
космос, тающий в ладонях...
Где-то ходят люди-звёзды,
свет дрожит в глазах-иконах.

Что за ними - неизвестно...
Избегая фраз избитых,
душу тянут люди-бездны,
всем живым своим магнитом.

Странно это притяженье...
Как в магическом кристалле
бродят люди-отраженья -
в ускользающем астрале.

Знают к сердцу все тропинки,
чтобы жизнь счастливей сделать,
наши люди-половинки
духа, разума и тела...

...Сон накрыл вуалью тонкой,
в нём друг друга мы искали...
...Ты - фантом. В ладонях только
космос... звёзды... зазеркалье...