Причуды природы

Вера Баранова 2
Зима уплывает по рекам дождей…
Была ль – не была ли, что вспомнить о ней?
Немного кружила, немного мела,
Хоть изредка, всё ж белоснежной была.
Начнёт чаровница плести кружева,
И станут искриться снежком дерева.
В их кронах ажурных задремлют ветра –
Порывов их бурных не слышно с утра.
Красой упиваясь, почти не дыша,
Стоишь ты, стараясь зиме не мешать.
Ведёт белолица свой дивный рассказ:
Снег тихо струится, став сказкой для нас.
Недолог той сказки волшебный сюжет:
Посмотришь в окошко, а снега уж нет.
А где-то кружила зима и мела,
Морозной и снежной, и вьюжной слыла…
В ларце у природы немало чудес:
Проснётся весной зачарованный лес.
И только цветеньем наполнится он,
Как снегом нежданно берётся в полон…
Причуды природы –  приемлешь их ты,
Немея опять от её красоты.

15.02.20г.