1996. 11. 11. Самые лучшие розы принес

Александр Рудаков-Поморский
Самые лучшие розы принес
Я для своей любимой,
Только убил их лютый Мороз,
Шедший куда-то мимо.

Сердце забрал у тебя из груди,
Льда положил кусочек,
Снежной лавиной меня придавил,
Жив … Только больно очень!

Больше не нужно куда-то бежать,
Не к чему больше стремиться,
Сломаны ребра - трудно дышать,
Колют в груди, словно спицы.

Счастья не нужно. Вечный покой
Просим порою мы сами.
Красок вокруг не найду ни одной –
Черный синяк под глазами!

Мне ли теперь говорить про любовь –
Выжать улыбку непросто,
Губы мои, разбитые в кровь
Толстой взялись коростой.

Холодно мне и ты холодна,
Больше меня не знаешь,
Как неприступная крепость-стена,
В спину жестоко толкаешь!

Что же осталось на долю мою,
Дальше с лавиной скатиться?
Нет, попытаюсь – я же люблю -
Лед растопить научиться!

Может, когда-то вновь подарю
Милой прекрасные розы!
Все зарастет – я себе говорю -
Высохнут горькие слезы!