Мы не слышим весь звук

Любовь Тильман
Мы не слышим весь звук и не видим весь свет,
Колебанья – настройка на сонность,
Ничего в нашем мире правдивого нет,
Только образная иллюзорность,
Лишь тупая программа аb igne ignem,
Вечный двигатель метаморфоза,
Мы, как все – элементы бесчувственных схем,
А с прогрессом ещё и угроза.

С нами то же творят что и делаем мы,
В тех же принципах созданы наши умы,
Хоть с другой материальной основой:
Коль заклинит у вас в механизме педаль,
Вы пытаетесь как-то подправить деталь,
Не выходит – замените новой.

Ab igne ignem – от огня огонь (лат).