Не успел

Виктор Громухин-Петелин
На зорьке, по Утру я в дверь постучу,
Услышется скрип от ходьбы
И голос знакомый услышу – Кто тут?
- Мамуля, мне дверь отвори.

- О, Господи… Милый, сынок мой родной,
Чего не отправил письма?
Тебя бы я встретила, мол, хлеб да соль…
- Мне главное, что ты жива.

- На долго приехал? Здоровие как ?
Дела как твои молодые?
- Спасибо, не плохо, а водится ль рак,
Как в детстве руками ловили?

Каких новостей мне расскажешь ты, мам,
Как жизнь тут у вас протекает?
С райцентра привозят лекарства, что вам
Уж остро так ну не хватает?


- Да Бог с их пилюлями, миленький мой,
Уже ничего мне не страшно,
Мне главное, что ты вернулся домой,
А фельдшер в неделю тут дважды.

С утра, помолившись, иду я во хлев
К Буренке, ухаживать нужно,
Убравшись, даю я ей с сахаром хлеб,
Сдоив молочка, идем дружно

В загон, выпускаю до вечера я,
Пускай молочка нагуляет,
А вечером первая видит меня
И громко мычать начинает.

Одно беспокоит: уж силы не те,
Сложнее с Буренкой справляться,
Но вот, распрощаться с ней горестно мне
И томно одною остаться.

- Тебя я с собою, мамуль, заберу,
Об отдыхе думать настало…
- Да что ты, сынок, как от сюда уйду,
Тут корни мои и рассада?

- И все же, к зиме я вернусь за тобой,
Чтоб холод тебя не тревожил,
Повидишься с внуками, каждый ведь твой
Один по отцу, мам, Сережей.

Настала пора уж к зиме и сын в путь,
Приехал к родимому дому,
Но окна забиты крест на крест и грусть
И воздух внутри, ставший комом.

Ревел и рыдал, был по стенам со зла,
Себя ненавидя, ругая,
Никто не сказал то, что мать умерла,
В надежде он жил и не зная.

Нашел он могилу с крестом у кедры,
Упал на колени и громко
- Прости меня милая матушка, ты,
Что не уберег вас с Буренкой…
02. 02. 20.   15:35