РАБ?

Павел Апидамский
Мой человек с рождения слуга,
но вот кого?
       Порой не представляет.
Рабом быть, вижу,
             точно не желает
– тут плата жизнью
              слишком высока!
Но свою лепту вносят времена,
они-то
     и на вшивость проверяют,
в покое
    лишь посмертно оставляют,
вопрос лишь в том,
               а какова цена?
А коль устроит,
            можно и к тельцу,
а то и дьяволу
        продать свою душонку,
а если нет,
      то отложить в сторонку,
и подобрать,
         что подойдёт к лицу…
Когда ж прозрел,
         к Всевышнему спешит,
ведь на крестах указано
                – раб Божий,
и с просьбою своей к Нему
                – о Боже,
дай силы
     крест достойно пронести!
16.02.20.