Записки умирающей старушки

Шмойлова Наталья
Как странно...За какие то два года...Я разучилась видеть красоту...Банально всё.Стихи...Природа...Одежду-эту...Или ту...Поела...Поспала...Купила свежие продукты...И через силу сделала наверно что-то...Привет...Пока...Подаренные фрукты...Среда сегодня...Или может быть суббота...И вечером одно и то-же...Легла в кровать...Хочу уснуть...Воспоминания всё гложат...Гложат...На части душу разрывают,рвут...Там где-то пряник завалялся...Размокнет в чае...Пожую...Фотоальбом на память вот остался...И часто-часто я его смотрю...Была красива...Молода...Здесь с мужем...С взрослыми детьми...За кадром кадр,за кадром кадр...Листаю,перелистываю дни...Из-за чего мы с Томкой поругались?
Её похоронили десять лет назад...И я к ней скоро...Как мы Толкуновой восхищались!И тайны обсуждали...И про всё,что говорят...Сегодня нужно искупаться...Напомнить дочери сказать...Как тяжело было без мужа мне остаться...Одна уже лет двадцать...Двадцать пять...Спасибо дети...Внуки...Помогают...И правнучку недавно приносили показать...Как они там?Работают...Гуляют...А тут на небо скоро...Твою ж мать!Собрала разные молитвы...Грехов то много нужно замолить...Не раз вела со смертью битвы...Но...Скоро нужно будет уходить...Вчера мальчишка мне сказал:"Будьте любезны...Пропустите..."А я подумала:"Дорогу молодым...Им жить ещё и жить!"Конечно...Старики бывают и полезны...Ох!Как не хочется обузой быть...Вчера листала календарь...В апреле пасха...Не за горами майские и лето...А потом опять зима...Пойду на улицу!Февраль!Одета!Спасибо одеваюсь я пока сама...Сегодня выпал снег...Как сорок лет назад...Да.Безусловно. Немыслимая красота!О,Боже!Прожит век!Но...Наполняется опять любовью...В отжившем сердце пустота...

29.02.2020г.-01.03.2020г.