Испить отчаяние до дна...

Крайнов Леонтич
  Елене Зерновой
Испить отчаяние до дна
и ощутить сомнений вкус,
и горький мед запретного плода,
как искушение, по капле выжат.
Но не напрасно ожиданье,
и тяжкий груз вселенского познанья,
что свыше дан,
как дань немыслимой свободы
принять, и сбросить сон,
что мох древнейших колоннад.